Հարցեր քահանային

Армянская Апостольская Святая церковь

Араратская Патриаршеская епархия

Люди на свободе не чаще согрешают, чем заключенные?

Я потерял родных, боюсь, что и сам умру, хотя мне лишь 25 лет, я мучаюсь за свои грехи.

Что делать человеку, если он подвергается искушениям и нуждается в умиротворении? 

Бог создал из ничего и сатану. Но ведь Он всё знал, так почему же не уничтожил его сразу, почему позволил, чтобы он увлёк за собой человечество в бездну проклятия?

От чего могут возникать страхи? 

Меня ужасает одна мысль, что я готова любить Бога лишь ради получения от Него земных благ. А во времена искушений я унываю и отчаиваюсь, виню Бога в том, что Он создал меня. Как мне быть?

Жить в страхе Божьем не означает ли быть робким, неуверенным в себе? 

Природные бедствия – это чьих рук дело, сатаны или Святого Духа?

Почему всесильный, всемогущий и всеблагой Бог не пожалел один из любимых Им народов – армянский народ – и на протяжении всей истории позволял бессмысленное уничтожение нашей нации, которое достигло своего апогея – геноцида?

Зачем спустя столько лет вспоминать эти ужасные события? Зачем ворошить прошлое, воссоздавать его заново, воскрешать в памяти безумную, варварскую картину убийств, зачем читать описания нечеловеческих страданий, изучать потрясающие душу ужасом фотографии? Стоит ли бередить эти старые раны? Не лучше ли предать забвению имеющее почти столетнюю давность это печальное событие?И самое главное: неужели армяне, будучи христианской нацией, простят до конца боль утраты и страдания ныне живущих в своей, но чужой стране? Или тот, кто исповедует Христа, должен простить того, кто причинил ему зло, вычеркнув из мыслей и – главное – из сердца даже само воспоминение об этом?

Եկեղեցական տոներ

« October 2018 »
MonTueWedThuFriSatSun
3
5
7
10
12
14
17
19
21
24
26
31

Թեմական կյանք